Corsi di formazione H.A.C.C.P. per responsabili, titolari e addetti che operano all’interno di aziende ove vi sia o non vi sia manipolazione diretta dell’alimento.
(Ai sensi dei D.G.R.L. 282/2002 – D.G.R.L. 825/2009 Regione Lazio)
Ore | Tipologia di corso – REGIONE LAZIO |
---|---|
20 | Responsabile dell’industria alimentare |
6 | Gruppo A: Addetti che operano all’interno delle aziende del settore alimentare ove vi sia manipolazione diretta dell’alimento e addetti del settore terziario. |
6 | Gruppo B: Addetti che operano all’interno delle aziende del settore alimentare ove NON vi sia manipolazione diretta dell’alimento e l’alimento non richiede particolari temperature di conservazione. |
4 | Aggiornamento per Responsabili, Addetti Gruppo A e Gruppo B ( consigliabile SCADENZA QUINQUENNALE) |
(Ai sensi dei Regolamenti CE 852/2004 e 853/2004 – D.G.R. 208/2021 Regione Umbria)
Ore | Tipologia di corso – REGIONE UMBRIA |
---|---|
12 | Tipologia Addetto A: Titolare d’impresa e Responsabile dell’autocontrollo e/o chi ha il compito di organizzare i processi lavorativi, i rischi aziendali e l’operato dei propri addetti. |
10 | Tipologia Addetto B: Addetti che operano all’interno delle aziende del settore alimentare ove vi sia manipolazione diretta dell’alimento e addetti del settore terziario. |
4 | Tipologia Addetto C: Addetti che operano all’interno delle aziende del settore alimentare ove NON vi sia manipolazione diretta dell’alimento e l’alimento non richiede particolari temperature di conservazione. |
4 | Aggiornamento per la Tipologia di addetti A, B e C (SCADENZA QUINQUENNALE) |
Contenuti della formazione:
- Nozioni di microbiologia;
- Buone pratiche di lavorazione;
- Principi e metodologie H.A.C.C.P., procedure aziendali di autocontrollo, la sanificazione e l’analisi del rischio;
- Malattie trasmesse dagli alimenti;
- Tracciabilità e rintracciabilità alimentare;
- Il quadro normativo a disciplina della sicurezza alimentare e dell’igiene alimenti.
Sede di svolgimento:
- Presso le sedi del gruppo LINS
- Tutti i corsi per la Regione Umbria e per la Regione Lazio sono effettuabili E-learning
Nota bene: ciascun corso verrà attivato ciclicamente al raggiungimento del numero minimo di partecipanti