Corso di formazione per Somministratori di Alimenti e Bevande S.A.B. (ex R.E.C.), finalizzato ad ottenere l’abilitazione per essere esercente di pubblico esercizio o commercio.
(art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010)
Ore | Tipologia di corso |
---|---|
102 | Corso S.A.B. nella Regione Umbria |
120 | Corso S.A.B. nella Regione Lazio |
Contenuti della formazione:
- Modulo 1. Elementi di diritto commerciale e Codice del Consumo
- Modulo 2. Aspetti igienico sanitari in materia di alimenti
- Modulo 3. Merceologia alimentare
- Modulo 4. Elementi di gestione aziendale
- L’attività di vendita
- Sicurezza sul luogo di lavoro
Alla fine del corso il discente avrà una conoscenza generale del settore del commercio e della legislazione commerciale, dell’organizzazione del REC, delle operazioni necessarie per iniziare un’attività commerciale, delle forme giuridiche e associative, delle operazioni principali necessarie alla gestione dell’attività commerciale, delle nozioni legate alla legislazione penale, della legislazione del lavoro, delle norme igienico e sanitarie, del principi della contabilità aziendale, delle tecniche di vendita, del piano vendite, delle nozioni di base di merceologia e del contratto di compravendita
Destinatari:
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono avviare un’attività di impresa nel settore dei
pubblici esercizi o della distribuzione alimentare, Somministrazione Alimenti e Bevande, sia che essi siano disoccupati, inoccupati o occupati. (es.: Bar, Ristoranti, Pizzerie, Pub, ecc.)
Requisiti di ammissione:
- è necessario aver compiuto 18 anni;
- non è richiesto un titolo di studio minimo.;
- per i cittadini stranieri è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo;
- i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso.
Sede di svolgimento:
- Presso le sedi del gruppo LINS
- Presso sedi accreditate alla Regione
Nota bene: il corso verrà attivato ciclicamente al raggiungimento del numero minimo di partecipanti